Jugendtreff "Am Skaterpark"

Der Jugendtreff am Skaterplatz liegt direkt neben den Skaterplatz in M├╝nster-Mecklenbeck. Der Treff befindet sich auf der gr├╝nen Wiese neben diversen Trendsportpl├Ątzen (Beachvolleyball, Fu├čball, skaten). Der Raum bietet f├╝r viele Platz f├╝r viele Aktivit├Ąten von und f├╝r Kinder und Jugendlichen aus dem Stadtteil. Er verf├╝gt ├╝ber einen gro├čen Gruppenraum mit K├╝chenzeile und Theke sowie ein neue Toilettenanlage. Der Treff ist ganzj├Ąhrig ge├Âffnet.

Unsere ├ľffnungszeiten

Jugendtreff am Skaterpark

MontagOffener Treff: 16.00 Uhr - 19.00 Uhr
MittwochOffener Treff: 16.00 Uhr - 19.00 Uhr
SamstagOffener Treff: 16.00 Uhr - 18.00 Uhr
SamstagSporttreff*: 18.00 Uhr - 20.00 Uhr
* Der Sporttreff findet in der Turnhalle der Peter-Wust-Schule I statt!

M├Ądchentreff

Dienstag17.30 Uhr - 19.30 Uhr

Die Geschichte

Der Bauwagen hat in seiner Zeit als Treffpunkt f├╝r Jugendliche oft sein Gesicht gewechselt. Zu Beginn war es ein sch├Âner alter Holzbauwagen, den die Jugendlichen selbst restauriert haben. Allerdings wurde dieser Bauwagen leider im August 1998 ein Opfer von Brandstiftung.

Bereits im November 1998 wurde ein neuer "Bauwagen" (B├╝rocontainer) angeschafft. Im M├Ąrz 2004 wurde dieser Container mit Hilfe der freiwilligen Feuerwehr und einigen Jugendlichen zur Skaterfl├Ąche verlegt. Die Akzeptanz des Bauwagens bei den Jugendlichen stieg weiter und die Verbindung zwischen Skaten und mit Freunden im Jugendtreff die Zeit zu verbringen gab dem Bauwagen einen ganz neuen Ruf!

Zum 26.06.2005 organisieten die Jugendlichen selbstst├Ąndig ein gro├čes Fu├čballturnier mit Mannschaften aus ganz M├╝nster. Die Skaterfl├Ąche direkt am Bauwagen mit Fu├čball- und Volleyballfeld bot sich hierf├╝r perfekt an. Au├čerdem renovierten sie den Bauwagen in Eigenregie!

Anfang 2009 wurde der B├╝rocontainer erneut zum Opfer von Vandalen. So wurde bis Ende 2009 ein ausrangierter Wohnwagen als Treffpunkt genutzt, welcher Anfang 2010 durch eine Dreifachcontaineranlage ausgetauscht wurde.

Die neue Anlage bietet nicht nur viel Platz und M├Âglichkeiten, sondern soll auch in Zukunft wieder als fester Anlaufpunkt f├╝r Jugendliche dienen. Ausgestattet mit mit einer Sitzecke, einem Kickertisch und einer Dartecke kann die Zeit dort aktiv genutzt werden und gemeinsam mit den Betreuern Projekte ausgearbeitet werden.

Neben der Fu├čball- und Beachvolleyballanlage k├Ânnen die Jugendlichen mit den Betreuern grillen, Pizza bestellen oder beim Zelten die Nacht um die Ohren schlagen.

Die Geschichte des Bauwagens blickt auf ├╝ber 10 stolze Jahre zur├╝ck mit H├Âhen und Tiefen! Im Juni 2012 wurde der Bauwagen auch von au├čen neu gestaltet und wurde an das Strom- und Wassernetz angeschlossen!

Den Jugendtreff mieten!

Ob f├╝r das Klassenfest, die Kommunion oder den Kindergeburtstag.
Mit der guten Ausstattung und dem gro├čen Freigel├Ąnde bietet der Jugendtreff am Skaterpark f├╝r alle Altersklassen den richtigen Rahmen.

Alle Informationen finden Sie unter "Kontakt"

Anschrift & Kontakt

Jugendtreff am Skaterpark