Kinder- und Teeniefreizeit im kleine Schl├Âsschen am Meer

Unsere Kinder- und Teeniefreizeit ist seit ├╝ber 20 Jahren eine feste Gr├Â├če in der Ferienplanung vieler Familien, welche teilweise bereits ├╝ber Generationen an der Fahrt teilnehmen. Nur 10 Gehminuten vom eigenen Sandstrand entfernt befindet sich unsere "Villa "Lenste" in Gr├Âmitz.

Die Villa mit dem gro├čz├╝gigen Au├čengel├Ąnde ist der idealer Ausgangspunkt f├╝r Wanderungen, Radtouren und Wassersportaktivit├Ąten in wundersch├Âner Umgebung.

Termine, Preise und Anmeldung

R├╝ckfahrt
Kinderfreizeit*
(8 - 12 Jahre)
inkl. Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Programm
Teeniefreizeit*
(14 - 15 Jahre)

inkl. Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Programm

* zzgl. Beitrag f├╝r freiwillige Ausfl├╝ge und Pflichtausfl├╝ge

Die Unterkunft

Das kleine Schl├Âsschen mit seinen T├╝rmchen und spitzen Gauben ist eine verwunschene Erscheinung. Bei aller Historie sind die R├Ąume der Villa  mit ihren hohen Decken und Stuckverzierungen top gepflegt.

Genau wie ihre riesige Gartenanlange: Das Au├čengel├Ąnde mit gro├čen B├Ąumen und Wiesen bietet viel Platz f├╝r Abende am Lagerfeuer mit Stockbrot oder aktive Ballspiele, inklusive Ententeich und Fu├čballplatz.

Kleiner Luxus: Zum eigenen feinen Sandstrand an der Schleswig-Holsteinischen Ostsee sind es keine 10 Gehminuten ├╝ber einen Fu├čweg.

Die Betreuer

Bereits viele Monate vor der Freizeit treffen sich die 5 - 8 ehrenamtlichen Betreuer um ein abwechselungsreiches und p├Ądagogisch wertvolles Programm zu gestalten. Wichtig ist dem Team die Individualit├Ąt einer jeden Ferienfreizeit und eines jeden Teilnehmers, welche in vielen Programmpunkten gef├Ârdert werden soll.

Das Betreuerteam setzt sich klassischerweise aus Teamern zusammen, welche die Freizeit bereits seit vielen Jahren begleiten, einen p├Ądagogischen Hintergrund besitzen und in vielen Vereinsaktivit├Ąten eingebunden sind, sowie aus jungen Teamern, welche neue Ideen und Denkweisen einbringen.

Neben den regelm├Ą├čig stattfindenen Schulungen im Verein werden besonders die Ferienfreizeitteamer in den Bereichen der Aufsichtspflicht sensibilisiert und geschult. Ein gut vorbereitetes, eingespieltes und geschultes Team ist die halbe Miete f├╝r eine gelungene Ferienfreizeit!

Was erwartet mich?

Es gibt viel zu erleben in unserer Villa....
Urlaub ohne Eltern und mit Freunden ist f├╝r viele Kinder und Jugendliche ein wichtiger Punkt in Ihrer Entwicklung und beeinflusst diese nachhaltig. Nat├╝rlich gibt es auch immer Momente, in denen die Kinder gerne bei Ihren Eltern w├Ąren. Doch gerade hier wissen die Betreuer durch interne Schulungen, wie mit den Teilnehmern umzugehen ist.

Leichter f├Ąllt es da schon den Teenies, welche oft froh sind, die Eltern zu Hause zu lassen und mit Freunden einen Urlaub am Meer zu verbringen. Die Teamer sehen sich hier in erster Linie als Anleiter! Die Teenies sollen ihr Programm und die Ideen selbst verwirklichen und bekommen in jeder Hinsicht Hilfe angeboten!

Unser Ziel ist es, gemeinsam mit euch zwei tolle Wochen zu erleben. W├Ąhrend der Programmpunkte wollen wir aktiv mit euch Spiel- und Sportangebote durchf├╝hren. In den Programmpausen sind wir nat├╝rlich auch f├╝r allt├Ągliches und Gesellschaftsspiele oder Stadtg├Ąnge da.

F├╝r alle Fragen stehen wir euch gerne zur Verf├╝gung. Vor jeder Fahrt findet ein Vortreffen mit allen Eltern, Betreuern und Teilnehmern statt. Nach der Fahrt gibt es ein Nachtreffen mit einer ausf├╝hrlichen Foto- und Videoshow.

Viele unserer Betreuer fahren schon seit einigen Jahren mit auf unsere Ferienfreizeit und sind auch sonst bei vielen Angeboten im Verein aktiv. Dies hat den Vorteil, dass viele Kinder die Betreuer schon kennen und der Urlaub auf einer Vertrauensbasis beginnt und ein Ansprechpartner f├╝r Probleme vor Ort zu finden ist.

Weitere Fotos folgen!